当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻 正文

台州市民建领导莅临台州市船东协会指导交流

发布时间:2018-03-19 来源:沿海指数 阅读次数:28

1.png

2018年3月19日,台州市民建市委会专职副主委辛涌、市直总支主委潘道敏、市直总支三支部主委梅义忠三位领导莅临协会调研指导。协会会长莫维立及沿海运价指数组成员参加此次会议。

2.png

会上,先由指数组潘显多从指数建立初衷、采编过程、报告内容与特点、市场的反馈以及指数未来发展方向等五方面内容做了阐述。指数报告专业性强、覆盖面广、访问量大,在业内已具有一定影响力,自指数推出以来,凭借真实、客观、及时等特点,受到广大船东、各船东协会的认可与支持。

3.png

随后,市委会专职副主委辛涌对指数工作提出三项疑问:1.如何保证指数预测的准确性?2.官方平台对指数是如何评价?3.指数的权威性。

指数组成员对问题一一解释后,三位领导给出建议:指数报告中增加对明日价格的预测,增加指数的可信度;指数采集的范围要更广泛,采样要更全面;要有业内权威专家的实名回馈或点评,提升指数影响力。

4.png

最后,莫会长表示指数由协会牵头,面向整个航运业,打造具备广泛性、专业性、权威性的行业指数,成为行业风向标,共同维护行业生态发展。也希望借助民建平台增加沿海运价指数的影响力,实现航运业更好的发展。

在双方积极坦诚的交流中,此次会议圆满结束。





Copyright © 2018 沿海散货运价指数(CCBF)内测版 All Rights Reserved.