当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 协会新闻 正文

宁波市中小航运企业联合会牛小华会长一行莅临协会调研交流

发布时间:2018-04-21 来源:沿海指数 阅读次数:99

1.png

2018年4月20日下午,宁波市中小航运企业联合会会长牛小华、镇海航运企业家联合会会长陈天云、宁波海警学院教授潘剑波、职业财务投资经理刘锡琳、镇海港航管理所运政科副科长方芳、办公室徐衍徽及课题组工作人员张永东到台州市船东协会调研交流。协会会长莫维立、秘书长陈仕聪、副会长梁茶池、副秘书长王公明等人接待并参加此次会议。

2.png

牛小华会长表示此次到访的目的是与镇海港航部门合作,来学习台州市航运业发展的经验做法,包括政府相关优惠政策、航运服务业建设、沿海运价指数等,给政府一个相关的调研报告,将镇海航运业发展的更好

3.png

莫会长首先对牛小华会长一行的莅临表示热烈的欢迎。针对调研课题组的要求,着重介绍以下四个方面内容。

第一,台州航区现有运力约为400多万吨,以国内散货为主体,集装箱油船及化学品比例较低,经营方式以自营为主。

第二,台州正以大陈航运集聚区为一个契机,打造台州航运发展的平台。协会正努力协同港航部门,推动航运优惠扶持政策,相信在不久的将来可以得到落实。

第三,台州港口从以海门港为中心,三门、大麦屿为两翼的组合港口,现发展成为以头门港为核心的新模式。初成规模的头门港已集聚汽车制造及化工两大产业群。并规划建立煤炭、建材、粮食、水泥、汽车、木材、天然气等为平台的交易市场,这势必极大的推动多式联运、江海联运的新格局。

第四,台州航运服务业现状还比较落后,整体与北方省市有差距。我们正努力推进船员管理、船舶管理、买卖、维修、配件物料的供应,及高等级的金融服务、保险等船舶服务业。

4.png

会议之前,调研组考察了兴龙舟集团的发展现状,对行业的发展进行了交流,并参观了兴龙舟集团。

5.png

调研会上,双方热烈积极探讨,分享交流在航运发展过程的经验,副会长梁茶池也阐述了自己对航运市场的看法。两家协会在未来将加强合作,互通互享,共同推进航运业发展进步。




Copyright © 2018 沿海散货运价指数(CCBF)内测版 All Rights Reserved.